А вот тут вопрос про супы был. Упомянули Том ям. А как его готовите ВЫ?

9 лет назад от Кирилл Воронцов

2 Ответа



0 голосов
в идеале нужна тайская паста "том ям", но можно обойтись и без не.
бульон (куриный или рыбный) ;
тертый имбирь;
побольше чеснока, слегра обжарить;
рыбный соус (соевый) ;
острый перец;
лимонная трава (или немного лимонной цедры) ;
сухой кориандр или свежая кинза;
курица; рыба или морепродукты.
бульон смешиваете с кокосовым молоком; добавляете все специи, травы, соусы. даете закипеть. кладете полосками нарезанную курицу или рыбу, или морептодукты (их резать не надо) . варите 4 минуты. для курицы чуть дольше.
9 лет назад от Алексей Володенков
0 голосов
том ям кунг. точне жалкое подобие на него готовил один раз на заказ. в кафешке на днюху. на курином бульоне с креветками. зажарочка чили с чесноком - в пюре превращенная. без всяких "ненашенских" ингредиентов) немного мисо пасты добавлял. и настояться дал, заране варил.
9 лет назад от сергей спиртов

Связанные вопросы