Как сделать салат Березка?

8 годов назад от МАКСим

2 Ответы

0 голосов
Они бывают разные. Я знаю такой: копчёная курица, огурец, яйца варённые, орехи, чернослив и майонез. Всё слоями, сверху украсить полосками чернослива в виде коры берёзки.
8 годов назад от Па па
0 голосов
Состав:
1 Чернослив – 250 г
2 Куриное филе – 500 г
3 Шампиньоны свежие – 350 г
4 Лук – 1 шт
5 Огурцы свежие – 2 шт
6 Сыр – 250 г
7 Майонез – 400 г
8 Зелень – 100 г
Приготовление:
Чернослив ополосните горячей водой, промойте холодной водой пару раз. Главное - не замачивать чернослив, чтобы он не размяк. Нарежьте чернослив соломкой, оставив 4 чернослива на украшение.
Курицу отварите, охладите немного и нарежьте соломкой.
Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Отдельно пожарьте лук, положив туда кусочек сливочного масла.
Огурцы промойте, очистите и натрите на большой терке. Лучше не тереть заране, иначе они пустят много сока.
Сыр твердых сортов потрите на терке крупными кусочками.
На большом плоском блюде надо выложить салат, чтобы он напоминал ствол березки, сверху обязательно разложить кусочки чернослива
1 слой: чернослив разложите по тарелке равномерно, его должно быть немного, промажьте майонезом
2слой: сверху разложить грибы и лук +майонез
3слой: куриное филе выложить на грибы, промазать майонезом
4слой: теперь выложите часть огурца, а еще немного оставьте для украшения
5 слой: засыпьте сыром весь слой березы, промажьте майонезом

Придайте красивую форму салату, разложите зелень в виде травы, огурец в виде кроны, а чернослив разложите по «стволу березы».
8 годов назад от доктор Оргазмолог

Связанные вопросы