Все о еде
Войти
Регистрация
как узнать что домашне вино готово?
булькает активно. затем редко. я открываю, добавляю сахар. взбалтываю. закрываю. снова активное булькает. и так по кругу. прошел месяц. с осадка еще не снимала.
когда же этот процесс остановиться? и как не передержать до укуса?
8 годов
назад
от
Ирина Станиславовна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы знаете. я тоже очень нервничала раньше, пыталась активизировать процесс. Но потом поняла, что до весны оно дойдет в любом случае. хоть два дня играло)
Вон. у монахов стоят каменные чаны . Один на горе, другой ниже, третий ещё ниже. И вино стекает отстоявшись в каждом чане и никто не булькает)
8 годов
назад
от
Александра Паршинцева
▲
▼
0
голосов
Уксус будет если будет доступ воздуха, для того и ставят под водяной затвор. Готово когда перестает булькать. Вино не может быть больше 16-и градусов, т. к. при этой концентрации спирта прекращается брожение. Если сахар бросаете, а вино не бродит, значит готово, можно относить в погреб.
8 годов
назад
от
Ruslo Falerf
Связанные вопросы
2
ответов
Какой салат можно быстро приготовить из готовых морепродуктов (пресервов) ?
5 месяцев
назад
от
Alexandr Antonov
1
ответ
какой приготовить вкусный салат на новый год в составе предпочтительно - сыр, мясо, ананасы
9 годов
назад
от
Агнес Берн
3
ответов
Как замариновать огурцы в 750 граммовых банках без стерилизации ?
9 годов
назад
от
Аленушка