как узнать что домашне вино готово?

булькает активно. затем редко. я открываю, добавляю сахар. взбалтываю. закрываю. снова активное булькает. и так по кругу. прошел месяц. с осадка еще не снимала.
когда же этот процесс остановиться? и как не передержать до укуса?
8 годов назад от Ирина Станиславовна

2 Ответы

0 голосов
Вы знаете. я тоже очень нервничала раньше, пыталась активизировать процесс. Но потом поняла, что до весны оно дойдет в любом случае. хоть два дня играло)
 Вон. у монахов стоят каменные чаны . Один на горе, другой ниже, третий ещё ниже. И вино стекает отстоявшись в каждом чане и никто не булькает)
8 годов назад от Александра Паршинцева
0 голосов
Уксус будет если будет доступ воздуха, для того и ставят под водяной затвор. Готово когда перестает булькать. Вино не может быть больше 16-и градусов, т. к. при этой концентрации спирта прекращается брожение. Если сахар бросаете, а вино не бродит, значит готово, можно относить в погреб.
8 годов назад от Ruslo Falerf

Связанные вопросы