Есть водка и клюква, как сделать вкусный напиток?

8 лет назад от Жаклин

3 Ответа



0 голосов
. клюкву давить не надо. но проколоть каждую ягодку придется. пропорции на глаз. чем ягод больше тем ядреней получится. заливаете водкой и как минимум на 2 недели в темное место. периодически взбалтывая. это настойка. а наливка готовится с сахаром и водой.
8 лет назад от DREW001
0 голосов
Залить клюкву водкой и настаивать.
Классический рецепт клюквы на водке

Ингредиенты:

 ягоды клюквы – 250 г;
 водка – 0, 5 л;
 сахар – 1 столовая ложка (необязательно) ;
 вода – 50 мл (необязательно) .

Приготовление:

1. Ягоды помыть, перебрать и пересыпать их в литровую банку.

2. Истолочь клюкву деревянной скалкой до получения однородной массы.

3. Добавить водку, хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой и поставить на 2 недели в темное теплое место.

5. Профильтровать настойку через четыре слоя марли и ватный фильтр.

В результате у вас получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно заканчивать, но если кислинка во вкусе вас не устраивает, переходите к следующим этапам.

6. Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, добавить в настойку и тщательно перемешать.

7. Закрыть банку крышкой и оставить клюковку на сутки в теплом месте. Затем её можно пробовать.

Хранить настойку из клюквы лучше в холодильнике или подвале. Со временем её вкус становится только лучше. Это хорошо чувствуется спустя месяц выдержки.
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
Клюкву измельчаем, покупаем сильногазигованную чистую воду, заливаем 1/3 стакана г. воды, ч. ложку клюквы, 100 гр водки, через 30 сек можно пить. Коктейль отличный!
8 лет назад от Marina Cracan

Связанные вопросы