Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно проверить процентное содержание натурального жира в продажном сливочном масле?
13 лет
назад
от
Дождь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень просто, положите в холодильник, если через несколько часов после резки ножом оно будет крошиться, то это настоящие твердые жиры животного происхождения. Если после охлаждения будет спокойно намазываться на хлеб, то это спред, при чем предназначенный для кондитерских изделий, ну или просто для жарки. Я думаю ничего нового я вам не сказал.
13 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Никак. Потому что даже спреды делаются только из натуральных жиров. А вот наличие растительных жиров определить просто. Так как эти масла гидрогенизируют на никелевом катализаторе, то наличие никеля в спектре укажет на ненатуральность сливочного масла.
13 лет
назад
от
Елена Дмитриева
▲
▼
0
голосов
в домашних условиях никак
Оборудование, посуда, реактивы: 1) центрифуга Гербе-ра; 2) баня водяная; 3) пипетки автоматические на 1 мл и 10 мл; 4) весы технохимические с разновесом; 5) бумага фильтровальная; 6) жиромер сливочный с резиновой пробкой; 7) серная кислота с относительной плотностью (удельный вес) 1, 78—1, 79; 8) спирт изоамиловый; 9) цилиндр мерный на 10—50 мл. Ход определения. Взвешивают 2, 5 г сливочного масла на техно-химических весах на квадратном кусочке фильтровальной бумаги и, сложив е трубочкой, вносят масло без потерь в жиромер. Туда же наливают 7, 5 мл дистиллированной воды, 12 мл серной кислоты с относительной плотностью 1, 78—1, 79 и 1 мл изоамилового спирта. Жиромер закрывают пробкой, встряхивают и ставят на водяную баню пробкой вниз. Через 5 мин жиромер вынимают и центрифугируют в центрифуге Гербера. После этого жиромер снова ставят на водяную баню и через 5 мин производят отсчет содержания жира. Число малых делений жнромера умножают на два. Полученное число — процент содержания жира в исследуемом образце масла.
13 лет
назад
от
ILEUS
Связанные вопросы
3
ответа
Как консервировать фосоль. пожалуйста подскажите срочно надо.
13 лет
назад
от
Дама в шляпе
1
ответ
Уважаемые дачники! Собрал урожай фасоли и не знаю как её приготовить! У кого есть рецепт фасолей, просьба помочь!
6 лет
назад
от
msvik
3
ответа
Привет. Это нормаль что мороженое пролижавше 2 дня в моризилке загнило? !
11 лет
назад
от
XEXE