Как сделать горчицу?

8 лет назад от Алекс

3 Ответа



0 голосов
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр. )
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)
Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.
8 лет назад от вадим ан
0 голосов
Все туфту написали. Сл. Сюда. Огуречный или прмидорный рассол. В бонку. Грешь. Теплая. Чуть масла прдсолнечного. Сахара чуть. И горчицу. Мегаешь. Пусть будет жидковата. Ставишь в тепло на сутки. И все
8 лет назад от *Няшная обезьянка*
0 голосов
. так там же на пачке все написано. следуй инструкции. и главное после приготовления заверни в газету. и убери под подушку. что бы созрела. ) . сейчас на удачу только можно купить горчичный порошок. он какой то горький. а не остро-ядреный.
8 лет назад от Дмитрий !

Связанные вопросы