Говорят, крупу (ту же гречку) можно на ночь водой залить, и к утру каша будет. Кто так делал? Какой водой заливать?

В смысле холодной или горячей? И каковы пропорции у гречки и воды?
13 лет назад от Юрий Дыняк

11 Ответов



0 голосов
Заливают кефиром и на всю ночь на батарею, тогда съедобно.
13 лет назад от Анасенька
0 голосов
крупа тупо разбухнет, впитав себя воду и всё. в каком то смысле это будет похоже на кашу.
13 лет назад от Владимир Джокер
0 голосов
Кипятком , 2 к 1 , но лучше сразу сварить и не морочить голову.
13 лет назад от Алёнка
0 голосов
я пробовала заливать горячей водой 1ст гречки и1 литр воды без соли это такая диета. чесно говоря выдержала 1 день теперь гречку уже год нем.
13 лет назад от Ledi
0 голосов
Никакой гречневой каши без варки не будет, это вам не кус-кус.
13 лет назад от Владимир Иорганский
0 голосов
Залить кипятком и оставить накрыв плотно крышкой/ Каша утром варить не потребуется/ На стакан крупы два стакана кипятка/
13 лет назад от Ольга Мовчан
0 голосов
. Если Вы любите вкус воды в блюдах, то это как раз именно то и будет. Она размякнет от кипятка, и только.
А вкуса настоящей разваристой ароматной каши там не ищите.
13 лет назад от Тикунов Михаил
0 голосов
Рис можно на ночь замочить, чтоб утром кашу быстро сварить) А вот насчет гречки- что-то сомнения (
13 лет назад от Девушка
0 голосов
это будет самый полезный завтрак. 1-перебрать гречьку. 2-залить теплой водой и укутать. 3-уровень воды 2-3 пальца выше крупы. Утром завтрак готов вкус своеобразный но полезно УЖАС по вкусу соль желательно без сахара
13 лет назад от Наталья ***
0 голосов
f а говорят когда сахара нет то надо чай помешать сорок раз туда и сорок раз обратно и будет сладко я попробовал получилось теперя сахер не покупаю большая економия
13 лет назад от Atlantiz
0 голосов
Кипятком заливай и закрывай плотненько. Можно ещё и в полотенце махровое укутать. Только соли не забудь в воду добавить, хотя бы щепоточку.
13 лет назад от Рената Дорофеева

Связанные вопросы