Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, крупу (ту же гречку) можно на ночь водой залить, и к утру каша будет. Кто так делал? Какой водой заливать?
В смысле холодной или горячей? И каковы пропорции у гречки и воды?
14 лет
назад
от
Юрий Дыняк
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Заливают кефиром и на всю ночь на батарею, тогда съедобно.
14 лет
назад
от
Анасенька
▲
▼
0
голосов
крупа тупо разбухнет, впитав себя воду и всё. в каком то смысле это будет похоже на кашу.
14 лет
назад
от
Владимир Джокер
▲
▼
0
голосов
Кипятком , 2 к 1 , но лучше сразу сварить и не морочить голову.
14 лет
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
я пробовала заливать горячей водой 1ст гречки и1 литр воды без соли это такая диета. чесно говоря выдержала 1 день теперь гречку уже год нем.
14 лет
назад
от
Ledi
▲
▼
0
голосов
Никакой гречневой каши без варки не будет, это вам не кус-кус.
14 лет
назад
от
Владимир Иорганский
▲
▼
0
голосов
Залить кипятком и оставить накрыв плотно крышкой/ Каша утром варить не потребуется/ На стакан крупы два стакана кипятка/
14 лет
назад
от
Ольга Мовчан
▲
▼
0
голосов
. Если Вы любите вкус воды в блюдах, то это как раз именно то и будет. Она размякнет от кипятка, и только.
А вкуса настоящей разваристой ароматной каши там не ищите.
14 лет
назад
от
Тикунов Михаил
▲
▼
0
голосов
Рис можно на ночь замочить, чтоб утром кашу быстро сварить) А вот насчет гречки- что-то сомнения (
14 лет
назад
от
Девушка
▲
▼
0
голосов
это будет самый полезный завтрак. 1-перебрать гречьку. 2-залить теплой водой и укутать. 3-уровень воды 2-3 пальца выше крупы. Утром завтрак готов вкус своеобразный но полезно УЖАС по вкусу соль желательно без сахара
14 лет
назад
от
Наталья ***
▲
▼
0
голосов
f а говорят когда сахара нет то надо чай помешать сорок раз туда и сорок раз обратно и будет сладко я попробовал получилось теперя сахер не покупаю большая економия
14 лет
назад
от
Atlantiz
▲
▼
0
голосов
Кипятком заливай и закрывай плотненько. Можно ещё и в полотенце махровое укутать. Только соли не забудь в воду добавить, хотя бы щепоточку.
14 лет
назад
от
Рената Дорофеева
Связанные вопросы
1
ответ
Солю капусту. Кто помнит расход соли? На 10 кг 100 гр?
11 лет
назад
от
Вадим лебедеВ
1
ответ
Что делать с картошкой, которую одна "умница" засунула в холодильник, а теперь картофан дубовый? Он терь сладкий будет?
11 лет
назад
от
максим
2
ответа
Подскажите свои рецепты, как сделать вкусную шаверму? ) Не хочу покупать в магазине
3 года
назад
от
[email protected]