Кто придумал такие помои как "селедка под шубой"?

8 лет назад от Баба Яга

1 ответ



0 голосов
в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян) , кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш. У. Б. А. " - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".

без шубы там слишком много соли
и кроме того, это повод съесть свёклу, которая полезна, но сама по себе не очень,
а с селёдочкой - ой как хорошо идёт
 
так что не критикуйте
8 лет назад от Бес & Angel

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Жугдэрдэмидиийн Гуррагча