Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал такие помои как "селедка под шубой"?
8 лет
назад
от
Баба Яга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян) , кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш. У. Б. А. " - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
без шубы там слишком много соли
и кроме того, это повод съесть свёклу, которая полезна, но сама по себе не очень,
а с селёдочкой - ой как хорошо идёт
так что не критикуйте
8 лет
назад
от
Бес & Angel
Связанные вопросы
1
ответ
На каком огне нужно варить бульйон?
7 лет
назад
от
Жугдэрдэмидиийн Гуррагча
1
ответ
Какой коньяк брать на НГ только хороший и не дорогой подскажите
6 лет
назад
от
Ольга Репринцева
4
ответа
кубики кнор и прочие для супа это все полная химия или натуральный продукт?
11 лет
назад
от
Игорь Орлов