Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается коньяк от бренди?
Нашел в интернете, что коньяк – это разновидность бренди, пользующаяся заслуженной популярностью. Производится в основном из трех сортов белого винограда, который выращивается в окрестностях французского города Коньяк (отсюда и название) . А если виноград с других плантаций - это что бренди?
8 лет
назад
от
и и
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коньяк - это одна из разновидностей ВИНОГРАДНОГО бренди. Другими разновидностями виноградного бренди являются:
арманьяк;
хересный бренди (шери-бренди) ;
американский бренди;
греческий бренди ("Метакса") ;
армянский бренди (арбун) ;
молдавский бренди;
дагестанский бренди;
португальский бренди.
Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция) , с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.
А вобще, бренди может изготавливаться и из фруктов и ягод.
Например:
Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижня Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.
Сливовица — бренди из слив.
Боровичка — бренди из ягод можжевельника.
Poire Williams — бренди из груши.
Фрамбуаз — бренди из малины.
8 лет
назад
от
Валерия Домрачева
Связанные вопросы
1
ответ
На магазинных печеньях указан срок хранения 9 месяцев? Неужели они могут столько храниться в упаковке или всё таки
8 лет
назад
от
кирилл изотов
1
ответ
Хлебопечка замена ингредиентов
6 месяцев
назад
от
Keitn Keid
2
ответа
Зашёл в ресторан версаль в Москве и заказал: луковый суп вишисуаз, блюдо кассуле из нута и салат потофё из печени акулы
1 год
назад
от
АРТАС МЕНЕТИЛ