Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецпт Рождественского Английского пудинга)
8 лет
назад
от
bruffTult
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 пудинг об'емом 1. 2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1. 2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
На заметку
Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
". Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкусне он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его. "
8 лет
назад
от
Любовь Кулаткова
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите классический рецепт торта Наполеон, чтобы в итоге получился торт весом 6 кг
10 лет
назад
от
Оксанчик
1
ответ
Спасайте! Нужно меню для банкета с частичным обслуживанием на 42 человека! Пишу курсовую (
11 лет
назад
от
МихалИна
7
ответов
Едите ли вы орехи как отдельную еду, просто горсть одних орехов? Как часто едите и какие орехи предпочетаете и почему?
11 лет
назад
от
Юлия