Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить блюдо из овощей и мяса ( куриного, свининого) .
8 лет
назад
от
черничный Сальвадор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 г свинины (корейка или др. ) ,
200 г твердого сыра,
2 сладких перца,
2 зубчика чеснока,
2 клубня картофеля,
1 луковица,
1 кабачок (или баклажан)
сметана, зелень, перец, соль.
Мясо промыть и обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с обоих сторон каждый кусочек, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и картофель, последний выложить на дуршлаг чтобы стекла лишня жидкость, остальные овощи не крупно нарезать, полукольцами нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Выкладывать слоями в смазанную маслом форму, каждый слой перчить и подсолить по-вкусу и выкладывать мясо, лук и чеснок, тертый картофель, сладкий перец, кабачок сметана, зелень. Запекать в духовке около часа, при t 180-200 С. Минут за 10 до окончания посыпать тертым сыром.
Такую запеканку можно приготовить с любыми овощами.
8 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Огласите весь список. Пжлуйста.
Короче.
Шинкуешь мелко лук и морковь. Чистить надо. Обжариваешь. Откладываешь на ттарелку. Режешь курятину, на кусочки и на этой же сковородке тоже обжариваешь подлив масла. Откладываешь. Затем катошку. Всё можно немного присаливать. Когда картошка наполовину готова, сваливаешь всё обратно в сковородку, припудриваешь мукой, перемешиваешь, добавляешь сметаны и кипятка либо горячего молока и тушишь помешивая иногда на маленьком огне минут 15. За 5 минут до конца поробовать на соль.
8 лет
назад
от
ДианочкаАсадуллина
▲
▼
0
голосов
Берёшь капусту, морковку, лук, картошку: всё нарезаешь. Кидаешь на сковородку с маслом всё, кроме картошки, и мешаешь, мешаешь, чтобы не пригорело. Как всё овощи "сдуются", уменьшатся в объёмах, короче, полуготовность, забрасывай картошку и мясо. Продолжаешь веселиться. И так до готовности. Посолить не забудь. Если свинина жёсткая - лучше ДО того, как кинуть её в рагу, немножко поподжаривать.
Овощи можешь поинтересней взять. Грибочков туды. Рагу мясо-растительное будет.
8 лет
назад
от
Лиза Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли для теста погасить соду перекисью вместо лимона?
8 лет
назад
от
daro
7
ответов
Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета)
13 лет
назад
от
Старый Абиззян
2
ответа
А пельменях, что продают в магазине мясо вареное или сырое?
8 лет
назад
от
ЛуиЗа...