Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного можно приготовить из тыквы, если можно что сами готовили.
8 лет
назад
от
На меня похожа!
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить горсть чернослива и кураги без косточки, изюм, можно яблоко без кожуры, сушеных груш, добавить сахар по вкусу, влить немного воды, тушить на медленном огне под крышкой
8 лет
назад
от
~ ProsTO MAX ~
▲
▼
0
голосов
суп-крем (с жареным луком и чесноком)
манты или кутабы (обжарить много лука, добавить в него натертую тыкву, тушить до готовности, посолить. Это начинка)
каша
запеченные в духовке дольки-с медом или сахаром, если на десерт, или с солью и специями на гарнир
к тыкве, например, хорошо идет кардамон, зира- но все пробовать нужно.
лазанья
8 лет
назад
от
Сергей данильченко
▲
▼
0
голосов
Запеченная тыква с чесночными гренками -2 луковицы (красные) ; -2 баклажана; -2 больших помидора ; -пучок базилика; -ломтики чесночного хлеба (см. Подсказку) ; -50 г. тертого сыра «Чедер»; -2 ст. л. кедровых орешков; -дольки чеснока. Подготовьте овощи: Нарежьте на ломтики баклажаны, снимите кожицу с помидор (предварительно их ошпарив) и также порежьте на ломтики. Лук можно нарезать полукольцами. Чесночные гренки из хлеба- Рецепт: разрежьте белый хлеб (можно взять багет) не большие ломтики придав им вид треугольничков. Смешайте оливковое масло со смешанным с раздавленным в прессе либо натертым на мелкой терке чесноком, обмажьте кусочки хлеба и запеките их в духовке до бледно-коричневого цвета. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до состояния мягкости. Добавьте еще чеснок, размешайте и обжарьте еще несколько мин. Дале, выложите баклажаны, тыкву, перемешайте и готовьте еще 5- 6 мин. В глубокую сковороду положите помидоры и измельченный пучок базилика. Тщательно размешайте и потушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку с функцией гриля. Настало время выложить почти готовые овощи в огнеупорную форму, а поверх уложите чесночные гренки . Их надо выложить поверх овощей. Посыпьте овощи сыром и кедровыми орешками. Поставьте под разогретый гриль и состояния готовности. Украсьте зеленью и можете подавать блюдо на стол!
8 лет
назад
от
Pikasso Би
▲
▼
0
голосов
если тыква большая и сладкая то сварите из неё джем - прокрутите с апельсином без кожуры и не отходя и помешивая варите в широкой посуде - сахара можно класть немного
часть порезать кубиками и заморозить чтобы потом добавлять в каши и овощные супчики на воде
можно натереть на тёрке с морковью и сделать сладкую начинку для пирога - потушить со сливочным маслом
8 лет
назад
от
Alena A
Связанные вопросы
1
ответ
Компот из вишни.
9 лет
назад
от
Алина Полевая
2
ответа
У вас продают сухие напитки типа Yupi?
9 месяцев
назад
от
Antoha_23RUS
11
ответов
Господа кулинары! А на чём вы ЖАРИТЕ? Сегодня г-жа Малышева поставила меня в тупик.
12 лет
назад
от
Джек Воробей