Запекаю картоху (сырую) в духовке. Уже 50мин. но она всё сырая. Что делать? Она подгорает. Фольги нет. Подскажите.

13 лет назад от [hidden]

4 Ответа



0 голосов
Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 1-1, 2 см. Лучше обсушить на полотенце, чтобы ушла лишня влага.
 
фото Картофель, запеченный в духовке В миску наливаем немного растительного масла, высыпаем картошку, перемешиваем руками, чтобы все кружочки были смазаны маслом.
 
Картофель, запеченный в духовке Картофель сырой Посыпаем солью, тмином, приправой для картофеля (раньше мы делали и без не, а вот тмин добавляли всегда, он придает особый вкус нашей картошке) . Опять руками все перемешиваем.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него картошку, лучше в один слой. Ставим в духовку. Температура 180 -200 градусов. Минут на 20. Все зависит от вашей духовки. За несколько минут до окончания процесса можно увеличить температуру, это для любителей корочки.
Если картошка мелкая, я е просто очень тщательно мою жесткой щеткой, а дальше готовлю по такому же способу, только тмин и приправу не кладу, корочка на картошке дает необыкновенный вкус.
13 лет назад от 123sd fda
0 голосов
Нужно масла подлить растительного - картоха запекается хорошо в жиру, либо в закрытой посудине - типа утятницы! Я запекаю всегда час- полтора!
13 лет назад от KILLBOX
0 голосов
Я разрезаю пополам и на тихом огне запекаю минут за 40 на решетке без всяких жиров и воды, разрежьте тоже
13 лет назад от Георгий Федоров
0 голосов
Скажу по секрету - если вы хотите запекать картофель в духовке - его нужно предварительно отварить до полу-готовности! И не какие там час полтора вам не нужны будут !
 
Сейчас только время вас спасет - уменьшить температуру до 120 градусов. не масло не вода не помогут - картошка целиком - очень долго опекается !
 
Картофель вареный в микроволновке - картофель помыть положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в микроволновку на 10 минут .
13 лет назад от Олег Вакульчук

Связанные вопросы