ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА что едят?

8 лет назад от Света Коростелева

4 Ответа



0 голосов
Нужны и железо-содержащие продукты - и белки (то есть мясо) . Потому что гемоглобин - это белок, его надо строить из белковых молекул. Помню жуткое начало 90-х, а врач мне говорит: "Мясо ребенок должен есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ " (ребенок был подросток)
И еще вопрос, как обстоят дела с усвоением меди. Если меди не хватает, то и железо не усваивается, так что не все так просто.
8 лет назад от Эйфорийа Эйфорен
0 голосов
Продукты с повышенным содержанием железа надо есть постоянно и продолжительно. Мед. препараты - Тотема, например, мне буквально 1 ампула помогла поднять уровень.
8 лет назад от кайдаш наталия
0 голосов
Продукты, насыщенные железом.
Смесь, к примеру:
изюм, чернослив, курага и грецкие орехи берутся в одинаковом количестве, старательно перемешиваются. Получившаяся смесь прокручивается с помощью мясорубки, дополняется небольшим количеством меда.
8 лет назад от Марина Смирнова
0 голосов
фисташки 60 мг;

свинину 20. 2 мг;

перепелиные яйца 3. 7 мг;

чечевицу 11. 8 мкг;

горох 6. 8-9. 4 мкг;

гречка 8. 3 мкг;

ячневая крупа 7. 4 мкг;

овсянка 5. 5 мкг;

пшеница 5. 4 мкг;

арахис 5 мкг;

кизил 4. 1 мкг;

кешью 3. 8 мкг;

кукуруза 3. 7 мкг;

кедровые орехи 3 мкг.
В списке указывается количество железа, которое присутствует в 100 граммах продукта.
8 лет назад от Сергей Ефремов

Связанные вопросы