Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как готовить профитроли
В техникуме готовлю суп на мясо кистковом бульйоне с профитролями, но не знаю даже как они выглядят и как их готовить!
8 лет
назад
от
ephrazy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эклеры знаете как делать? Тесто то же самое, только форма круглая и размер, не боле 4 см (готовых)
Или с заварным тестом не знакомы? Тогда пишите, расскажу, нужен ведь производственный рецепт?
8 лет
назад
от
Яне доллар, чтобы всем нравиться
▲
▼
0
голосов
Для профитролей (примерно на 4 порции бульона) на 1 противень: 80 г муки 60 г сливочного масла 125 мл воды 1/4 ч. л. соли 2 яйца Профитроли: в кастрюле доводим до кипения воду, соль и масло, пока масло не раствориться. Всыпаем в кипяток муку и мешаем до однородного состояния, пока вся мука не размешается и тесто не соберется в шар. Снимаем с огня. Остужаем градусов до 50 и вмешиваем яйца, сначала одно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, потом другое. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень накрываем бумагой и смазываем маслом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой-звездочкой и выдавливаем маленькие, диаметром 1 см, профитроли. Выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем. Спокойно могут храниться сутки-двое в прохладном месте (просто в квартире) в кастрюле, накрытой крышкой, так что можно сделать заране.
8 лет
назад
от
Лёха Поляков
Связанные вопросы
1
ответ
Чем пончики отличаются от пышек?
10 лет
назад
от
Isanagi
5
ответов
Почему в СССР женщины лучше готовили? И были боле активны в сексуальном плане, мне так кажется.
4 года
назад
от
Флексей вфи
1
ответ
Почему бывает кислый виноград?
7 лет
назад
от
Nemo