Соление чеснока. В чем ошибка? Подробности внутри вопроса

8 лет назад от Ангел

4 Ответа



0 голосов
Не меняет цвет, только свежий чеснок. Я мариновал по корейски, тоже по интернет рецепту, тоже покупал в магазине. В моём случае чеснок позеленел, но это не отразилось на вкусе. Получился, зашибись.
8 лет назад от Наращивание волос Астана
0 голосов
Не обязательно, от соли тоже многое зависит. я к примеру всегда беру только и только-экстру мелкую, а не йодированную мелкую каменную крупную-нет доверия.
8 лет назад от ELLI
0 голосов
. посинел. потому как чеснок китайский. он всегда при заготовке цвет меняет от синего до зеленого. ну а за соль как скажешь. если вы рецепта не помните?
8 лет назад от Анюта
0 голосов
Чеснок нужно полностью очистить от шелухи оставив только съедобные дольки, конечно лучше использовать молодой чеснок, но можно и чеснок в возрасте.

Прежде всего нам нужно взяться за приготовление рассола. Рассол для малосольного чеснока будет состоять из 80 грамм поваренной соли разведенный в одном литре сильно теплой воды .
 Затем нужно в стеклянную банку, положить зеленые предварительно вымытые листья эстрагон, черной смородины, мяты, вишни, укроп и листья или корень хрена.

Вторым заходом заложить очищенные зубчики чеснока и залить все это соляным рассолом, последний должен полностью утопить наш чеснок. Банку закрыть тканью, и оставить в таком состоянии на 3-6 дней, не нужно ставить е в холодильник, оптимальная температура созревания это 15-22 С .
8 лет назад от Раис Нурхаметов

Связанные вопросы