Все о еде
Войти
Регистрация
Как печь яблочный пирог? Все и соду сыпала на кефире не открывала и не поднялся (
8 лет
назад
от
Рина Ленда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный пай
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст. л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200
8 лет
назад
от
RFlyurovna
▲
▼
0
голосов
Да не нужны там ни сода, ни кефир. Просто взбивайте яйца с сахаром и замешивайте с мукой все. Яйца. взбивать до растворения кристаллов сахара, на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки
8 лет
назад
от
лерка
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт. Как приготовить петушка с грибами в сметане?
8 лет
назад
от
ArihkaOa
2
ответа
Стоит ли доьбавлять вермишель- "буковки" в сайровый суп?
8 лет
назад
от
rezeda
1
ответ
Можно ли готовить пирожки на воде? Нет молока и кефира.
1 год
назад
от
Д Е Н И С