Как приготовить сушеный лук

банально, но пока не понятно.
Хочу испечь хлеб с луком. лук по рецепту д. б. сушеный.
Порезать и оставить на столе, на ночь, к примеру? Или в духовке, только на какой температуре?
8 лет назад от Радуга

2 Ответа



0 голосов
. если хотите максимально просто все. то купите уже готовый сушеный лук. ) . правда там зеленый сушеный лук. но я думаю что по рецепту именно о нем и шла речь.
8 лет назад от Мария Николова
0 голосов
1. лук. 2 вода. 3 соль Шаг 1 Нам потребуется свежий репчатый лук. Из 1, 3 килограмма лука получается 250 грамм. Этого количества вам хватит на долгое время для добавления в разные блюда. Приготовить такой лук довольно трудоемко. Сушеный лук будет изюминкой на вашей кухне. Репчатый лук сначала нужно отчистить, используя нож, от шелухи, хвостиков, корешков. Шаг 2 Промыть компонент проточной водой и выложить в глубокую миску. Нужно обязательно надеть на руки кухонные перчатки и открыть в помещении окна, так как сок, выделяющийся в процессе, очень концентрированный и имет едкий насыщенный аромат, который может впитываться в окружающие предметы. На дощечки для разделывания овощей при помощи ножа будем нарезать луковицы тонкими ровными кольцами. Нашинкованный лук в дуршлаге промыть еще раз водой. Таким способом мы смываем тонкую пленочку с колец Шаг 3 При приготовлении на высокой температуре лук может потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно взять глубокую кастрюлю и нагреть в ней чистую воду до кипящего состояния. Всыпать туда столовую ложку соли и размешать до полного растворения кристаллов. Как только вода остынет, нужно поставить е в холодильник на пару часов и затем выложить туда измельченный луковый компонент. Держать колечки лука в соленой воде минут 5. Теперь будем протерать измельченный лук бумажным кухонным полотенцем, чтобы совсем не оставалось влаги. Шаг 4 Дале, нужно выложить подготовленный лук на противень и разровнять руками по поверхности емкости. Сушить лук будем в духовке при температуре 50 градусов. На этот процесс уйдет часов 6. Не забудьте помешивать постоянно лук при помощи деревянной лопатки, иначе он подгорит и станет темного цвета. Для приготовления такого блюда следует выбирать острые сорта лука, что имет желтоватый оттенок после засушивания в духовке. Шаг 5 После того, как лук остынет до комнатной температуры его можно переложить в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой. Такой лук можно выложить в плотный бумажный пакет. Через несколько дней, когда лук окончательно подсохнет, закрыть пакет плотно. Использовать лук при приготовлении горячих блюд - супов и овощных рагу.
8 лет назад от гогимэк

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Елена Васильева
2 ответа
8 лет назад от Аня Саколова
1 ответ
10 лет назад от Иван Батьков