как приготовить бальзамический уксус

8 годов назад от Иван Островский

3 Ответы

0 голосов
Для того, чтобы приготовить эту кисло-сладкую заправку к блюдам, нужно приготовить:

 2 стакана вишни.
 9% уксус (500 мл) .
 1 столовая ложка сахара.
 половина чайной ложки корицы.
 корочки от одного лимона.
 стеклянную жаропрочную посуду.
 деревянные толокушки.
 стеклянную банку.
 стеклянную небольшую бутылочку.

Высыпаем вишню в посудину и раздавливаем е с помощью толокушек. Вишню, до того как размельчать нужно избавить от косточек. Раздавливать нужно так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки. Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно. Так они дадут больше полезных элементов и аромата. Кашу прям в этой жаропрочной посудине нужно кипятить 20 минут. Полностью остудить, на это уходит около часа. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток. По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку. Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
8 годов назад от Георгий Прокопенко
0 голосов
Ингредиенты бальзамического уксуса:

400 мл 9% виноградного уксуса (лучше белого)
400 грамм свежей вишни
1 лимон
1 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
половина чайной ложки корицы
 Способ приготовления бальзамического уксуса в домашних условиях:

Из вишни удаляем косточки.
Разминаем получившиеся ягоды и добавляем к ним остальные ингредиенты.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, а после варим на небольшом огне около 15-10 минут.
Настаиваем получившуюся жидкость несколько дней в холодильнике.
Процеживаем с помощью марли и храним в темном холодном месте в стерилизованной стеклянной таре.
8 годов назад от Cassius Bright
0 голосов
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В боле дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения») .

Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.

Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
8 годов назад от Николай Голубцов

Связанные вопросы