Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить бальзамический уксус
8 лет
назад
от
Иван Островский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы приготовить эту кисло-сладкую заправку к блюдам, нужно приготовить:
2 стакана вишни.
9% уксус (500 мл) .
1 столовая ложка сахара.
половина чайной ложки корицы.
корочки от одного лимона.
стеклянную жаропрочную посуду.
деревянные толокушки.
стеклянную банку.
стеклянную небольшую бутылочку.
Высыпаем вишню в посудину и раздавливаем е с помощью толокушек. Вишню, до того как размельчать нужно избавить от косточек. Раздавливать нужно так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки. Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно. Так они дадут больше полезных элементов и аромата. Кашу прям в этой жаропрочной посудине нужно кипятить 20 минут. Полностью остудить, на это уходит около часа. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток. По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку. Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
Георгий Прокопенко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты бальзамического уксуса:
400 мл 9% виноградного уксуса (лучше белого)
400 грамм свежей вишни
1 лимон
1 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
половина чайной ложки корицы
Способ приготовления бальзамического уксуса в домашних условиях:
Из вишни удаляем косточки.
Разминаем получившиеся ягоды и добавляем к ним остальные ингредиенты.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, а после варим на небольшом огне около 15-10 минут.
Настаиваем получившуюся жидкость несколько дней в холодильнике.
Процеживаем с помощью марли и храним в темном холодном месте в стерилизованной стеклянной таре.
8 лет
назад
от
Cassius Bright
▲
▼
0
голосов
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В боле дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения») .
Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи.
Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
8 лет
назад
от
Николай Голубцов
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из этого?
3 года
назад
от
morkovochka_91
1
ответ
Сколько могут простоять открытые сухари?
3 года
назад
от
АЛИСА рудновская
1
ответ
Если есть "СухПаек" То есть и типо "ВлажПаек" ? Или как, что это и как этим пользоваться ?
7 лет
назад
от
Drocrasouff