Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить настояще деревенское молоко от растворённого сухого?
Есть такая тема, к нам во двор девятиэтажки, привозят молоко разливное из деревни. Ну там вроде бы фермерами себя называют, и молоко так нормальное. Только одно дело вкус, а другое польза (вспомните Макдональдс) . Так вот, я недавно услышал такую байку, что в деревнях чтобы не париться с коровами, некоторые жители покупают сухое молоко, разводят его, и потом продают как от своей коровы.
Но вот можно ли его отличить как-то?
Только прошу не упирать на органолептические свойства, это слишком расплывчато. Интересуют факты. Ну может есть способы в домашних условиях определить?
8 лет
назад
от
Гена Птичкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поверхности настоящего молока может появляться сметана/жир. Они быстре портятся в отличие от искусственных. Попробуйте купить молоко порошковое и развести его, сомневаюсь, что будет похоже на наст. молоко.
Я бы не верила слухам. Потому что раз продают значит молока много, самим всё не осилить. А вашим способом будут пользоваться только те, у кого коров нет.
8 лет
назад
от
каришка ангел
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусное можно приготовить из филе горбуши/лосося?
10 лет
назад
от
Сергей Сенюк
3
ответа
Почему манка и овсянка (на воде) убегают, а другие каши (гречка, рис, пшеничная, перловка) не убегают во время варки?
8 лет
назад
от
Даша Новак
1
ответ
Почему в KFC влажную салфетку дают если покупаешь курицу, а остальные продукты получаются для свиней ?
8 лет
назад
от
noNNames