Чем промазываете бисквитные коржи? Каким кремом?

3 года назад от Инна Ярославцева

1 ответ



0 голосов
Не поверишь, каждый раз разным. По настроению.
Вот например крем ТИРАМИСУ.
Сливки не мене 30% жирности - 350 миллилитров
Желтки – 5 штук
Сахар – 120 грамм
Сыр маскарпоне – 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров

1

350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
 2

В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.
 3

Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.
 4

В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заране подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.
5

Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник.
3 года назад от гп67 нпппппппппппппппп

Связанные вопросы