делал свои пельмени. Фарш хороший 250. Итог 130 за кг. Откуда в магазине цены 450 и даже 800?

6 лет назад от Танюшка Янбирдина

4 Ответа



0 голосов
я вас умоляю господа, хороший фарш за 250 ? кормите бомжей таким фаршем, надо сначала на рынке мясо купить качественное свинина+говядина, потом всё это намолоть со специями и дать настояться полдня, потом тесто делать, яйца 90р для теста и тд. и тп, короче писать много, автор поста просто пургу несёт 130 за кило домашних ? я вас умоляю, не говорите ни кому, засмеют.
ps:так же по то и выйдет около 600-700 за кило домашних
6 лет назад от Влада
0 голосов
Ха-ха. Каждый хочет высокую зарплату, работу на новом оборудовании, соц. льготы, да налоги платить поменьше. Пельменное производство тоже тоже требует затрат. . Такое впечатление, что об экономических законах никто не слыхивал. (
6 лет назад от X Y
0 голосов
30% логистика, 30% производство. Вы дома можете и корову выращивать на кухне, не в промышленных объемах же)
Я делаю дома - но терпеть не могу дешевый фарш и когда пельмени на 2/3 из теста, я люблю тонкое тесто и насыщенный мясной вкус, а не вареные комки теста с мясным вкусом)
6 лет назад от юля благова
0 голосов
На бедных людях и дешевых, ходовых товарах всегда три конца наваривают.
У меня "пельмеши" получились подешевле.
В килограмме - 2/3 - это тесто, 1/3 - мясная смесь, в которой - четверть - лук и специи.
Считаем. Мясо - смесь свинины (берут оптом - самое недорогое из нормального мяса - рублей по 160 за кг. ) и говядину (рублей 250) , плюс лук - 20 р/кг и специи (дадим 3 рубля на 1 кг. )
Итого - получаем - В мясной смеси (300 гр мяса, 50 - лук и специи) - 24 р (свинина) + 37, 5 (говядина) + 5 р (лук и специи) = 66 рублей.
Рублей 10 - на муку для теста.
Работа - на объемы (там автомат их клепает) - еще накинем рублей 5 на килограмм, упаковка - 5 рэ.
ИТОГО: 86 рублей - КИЛОГРАММ качественных пельменей - без добавок гороха, овощей, субпродуктов, сои - или чем еще они там последние крохи мяса разбодяживают.
Вот как-то ТАК.
А за 200 рублей себестоимости - можно пельмени делать из мраморного мяса Рибай и из итальянской муки твердых сортов! 8-)
6 лет назад от Люси Петровская

Связанные вопросы