Луковый суп. Доброй ночи! Слышала про луковый суп, как его готовить?

12 лет назад от Женя

4 Ответа



0 голосов
утро вечера мудре. Я всегда пользуюсь поиском от Google или Яндекс там много информации. Вот например нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус -> 1Eda точка Ru
12 лет назад от Снежанна Абеева
0 голосов
Рецептов в инете очень много и все они разные )
Ну например этот
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 мелко порезанная небольшая красная луковица, 3 мелко порезанные белые луковицы, 1 измельченный зубок чеснока, 3 столовые ложки муки, 3/4 чашки белого вина, 6 чашек говяжьего бульона или воды, букетик зелени, 1 столовая ложка чери, 12 ломтиков французского багета, 1 1/2 чашки тертого сыра. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Всыпать репчатый лук и, постоянно помешивая, жарить в течение 20 минут до образования темной золотисто-коричневой корочки. Этот этап имет особое значение, поскольку от цвета лука будет зависеть цвет самого блюда. Добавить чеснок и муку. Нагревать 1-2 минуты при постоянном помешивании. Влить белое вино и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась. Постоянно помешивая, медленно довести до кипения. Быстро влить бульон или воду, добавить букетик зелени, приправить солью и свежемолотым перцем. Варить в течение 30 минут на небольшом огне. При необходимости удалить с поверхности лишний жир. Влить чери и еще раз приправить по вкусу. Разлить по теплым огнеупорным суповым чашкам и посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром и поместить в предварительно нагретую духовку. Подождать, пока сыр не расплавится. Сразу подать на стол.

Но по мне все это не то )
 
Берем большое количество лука (рассчитайте на семью) Ну примерно пол килы ) На пол килы лука как минимум пол пачки сливочного масла ) Для аромата можно добавить немного оливкового масла. Лук шинкуем полукольцами (можно и кольцами но на мой взгляд это не айс0) На горячую сковородку кладем масло и обжариваем лук ни в ком случае не до золотистой корочки (суп тогда будет коричневым) Лук обжариваем до состояния прозрачности и не боле. Дале многие пишут берем белое вино, лучше всего взять сухое шампанское (тоже белое) ) ну где то один бокал. Выпариваем его и после этого добавляем прозрачный куриный бульон, заране сваренный. Доводим до кипения и снимаем с огня ) Суп как таковой готов )
Теперь подача ) Разливаем супчик по горшочкам (лучше всего пиалам) В него кладем обжаренный тост натертым чесноком, на тост кусочек зеленого масла (сливочное масло перемешенное с мелко рубленным укропом) затем натертый сыр (пармезан к примеру) Ну и все это в духовку минут на 5-10 при 160 градусах
Для густоты супа если ну очень хочется можно добавить муку я этого не делаю
 
Ну и приятного аппетита )
12 лет назад от [GuRu]
0 голосов
Я у Юли Высоцкой видела рецепт. По нему и готовили. Моим, как ни странно, суп понравился.
Ингредиенты:
4 крупные луковицы
150 г твердого сыра
125 г сливочного масла
1 батон
2 лавровых листа
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1Лук почистить и нарезать полукольцами.
2В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
3Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровый лист, соль и перец.
4Батон нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Перелить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, е также присыпать сыром и поставить на 12 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
12 лет назад от Елена Сергеева
0 голосов
Читал рецепт, похоже французская гадость редкостная. Наша жареная картошечка намного лучше. Вам только поисковик в помощь.
12 лет назад от ира жиляева

Связанные вопросы