Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать апельсиново-лимонный пирог, решила усилить вкус добавлением сока в тесто. См. Вн. -
Рецепт мой универсальный, всегда на ура - банка сгущёнки, 6 яиц, мука (до конститенции густой сметаны) , разрыхлитель (+ваниль) . Позволит ли влага тесту подняться?
Прежде добавляла в тесто только перемолотую цедру, много, около 2-х стаканов и пирог получался с ярко выраженным апельсиново-лимоным вкусом. Сейчас вот надумала с соком смешать (без цедры) , стоит ЛИ? )
9 лет
назад
от
дьявол прада
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы не стала. придется муки добавлять, а это здорово и на вкус и на плотность теста повлияет. хотите сильный и выраженный аромат и вкус, сделайте прослойку из перемолотых цитрусов, с сахаром и крахмалом для загущения. или приготовьте отдельно сироп лимонный, как выключите духовку, полейте пирог.
9 лет
назад
от
ксения шадрина
▲
▼
0
голосов
Думаю, лучше не нужно, сок даст только лишнюю сырость, разве что уваривать сок перед тем, как добавлять его в тесто, но это, я думаю, очень повлияет на вкус самого сока
9 лет
назад
от
РУСЛАН ХЫНСОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно придумать из курицы, кроме как пожарить, запечь, сварить суп? Просто в нашем магазине много курицы)
4 года
назад
от
Андрей Сурков
3
ответа
Подскажите пару простеньких рецептов, возраст 13 лет.
6 лет
назад
от
Алексей Романов
1
ответ
Девочки привет! Хочу порадовать жену и дочку, поджарить ананасы и бананы (а может и другие фрукты? Подскажите рецепт.
10 лет
назад
от
денис миронов