Какой у вас рецепт на Эклеры?

8 лет назад от Олег Монтре

3 Ответа



0 голосов
не ела их с самого детства. вернуться бы сейчас в ту кондитерскую (при ресторане ДРУЖБА) . Набирали целый пакет бумажный эклеров и скрученных спиральками трубочек слоёных с белковым кремом.
8 лет назад от Алена Минаева
0 голосов
150 г сл. масла вскипятить с 150 мл воды. Всыпать 2ст. муки. быстро перемешать. Слегка остудить. Вмешать 5яиц по одному. Каждый раз тщательно ращмешивая. Тесто должно едва заметно растекаться. Порция расчитана на 20-22 шарика теста.
Но должна сказать, если у вас маленький противень то лучше как раз использовать половинный рецепт. Заварное тесто лучше не готовить впрок. Когда мне нужно много эклеров (профитролей) я делаю порции теста отдельно. На мой противень делаю обычно на 100г и 4 яйца.
8 лет назад от Настя Светозарова
0 голосов
классическое заварное тесто и несколько вариантов крема. 250 мл жидкости (обычно молоко с водой, грею с пол-пачкой масла и чутком соли, как начнет кипеть, убавляю огонь и бахаю туда грамм 150 муки, замешиваю, пока от стенок не начнет отходить и комки не исчезнут, снимаю с плиты и даю немного остыть, потом по 1 штуке яйца вмешиваю. 3-4 уходит. и усе. в мешок и на пергаменте на противень. крем по желанию. или масляный или творожный или заварной.
8 лет назад от Резеда Гибадуллина

Связанные вопросы