Как запечь гуся? Родственники передали замороженного, порубленного на части

Порубленного на части гуся,
Лежит разгораживается, как его запечь что б был вкусный и не сухой/жесткий. Отварить перед тем как запекать? Если да, то сколько варить и что дальше делать?
8 лет назад от Kitty Kotoir

5 Ответов



0 голосов
Замариновать перед тем как запекать, тогда не будет сухой и жесткий.
Маринадов огромное множество.
Но главное, что если уксусом мариновать будете - то не переборщите)
а так лимончик, винцо, лук, специи, сметана, майонез - вариантов много . И запекать первый час в фольге.
8 лет назад от Ник
0 голосов
позавчера только запекали половина гуся в рукаве, сочная мягкая, вкусная получилось . а половину засолили кусочками без костей, потом будем вялить к Новому году на стол
8 лет назад от PekusiK
0 голосов
я бы всеравно запекла. натерла солью с перцем и в духовку вниз потдон с водой. все. у меня что гуся что утку всегда готовит муж. всегда вкусно. никогда не слышала в мариновании в майонезе уксусе или лимонном соке. гусь не получиться сухой если вы не переборщите с временем запекания. потом никто гуся сначало не отваривает. его ошпаривают кипятком и натерают солью и перцем
8 лет назад от Роза Савкина
0 голосов
я бы сначала отварила чтоб мяско водой напиталось - в воде без ничего - потом куски вынула а бульон остудила = жирок потом снять и в стерильной кастрюльке вытопить и слить в баночку как лекарство от ожогов и обмораживания - хранить можно в морозилке
а кусочки запечь в фольге на толстых кольцах лука посыпав солью и специями
8 лет назад от сява666
0 голосов
С картофаном его перетушить. Гусь сам по себе жестковат, а маринование приглушит гусиный вкус. Запекать порубленного уже не имет смысла. Не присаливали родственники? А то с солью по-осторожней.
8 лет назад от Dilshod

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Данил
1 ответ