Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно кушать устриц?
8 годов
назад
от
макс добров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Открывают устриц в самый последний момент. Устрицу берут в левую руку (лучше салфеткой) или придерживают на тарелке плоской створкой кверху. Специальный нож вставляют в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, пока не послышится щелчок. Будьте осторожны! Затем проводят лезвием по центру устрицы с верхней, плоской стороны раковины подрезая мышцу, закрывающую створки. Осторожно, не переворачивая (чтобы не вытек вкусный и полезный сок) открывают раковину. Не промывать! Если внутрь попали кусочки раковины, то их убирают ножом. Нижние створки выкладываются на лед и поливаются лимоном, если устрицы свежие – видно, как они съеживаются от кислоты. Лучше предварительно подрезть устрицу снизу, чтобы можно было одним глотком как-бы выпить е из ракушки. Но можно извлекать мясо при помощи специальной вилочки или ложки. Сок также выпивается.
8 годов
назад
от
и
Связанные вопросы
2
ответов
Легко и быстр приготовить питцуна сковороде? Что понадобиться? рекомендацыи
12 годов
назад
от
marina kornilova
1
ответ
Блюда в мультиварке. Что особо Вам по душе и отлично получается?
8 годов
назад
от
Настюшка Колесникова
1
ответ
Поделитесь премудростями, лайфхаками, РЕЦЕПТАМИ и тонкостями в приготовлении БАКЛАЖАНОВ. Как Вы БАКЛАЖАНЫ ГОТОВИТЕ?
5 дней
назад
от
OLGA