Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рак при варке краснет?
8 годов
назад
от
Прозоров Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Типы окраски определяются присутствием в покровах пигментов, большая часть которых представлена каротиноидами. Особенно обычен из них астаксантин, в чистом виде имеющий красный цвет. Соединясь с белками он образует пигменты синеватых и буроватых тонов. При повышении температуры эти соединения разрушаются, астаксантин освобождается. Поэтому раки и другие ракобразные при варке краснеют А вобще я не стал боле подробно описывать, вот тут всё есть
8 годов
назад
от
o-s-k-o-l
Связанные вопросы
2
ответов
скажите рецепт сырного супа желательно ссылку или сам рецепт
11 годов
назад
от
gunes
3
ответов
Вы любитель сладкого? ) Какие больше всего нравится приготовить - Пирожные? ) Поделитесь лучшими вашими рецептами? )
10 годов
назад
от
___ПьЯный_ангеЛ___
1
ответ
Что вы любите в Макдональс? Я люблю бигмак и креветки . )
8 годов
назад
от
алексей коротков