Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рак при варке краснет?
8 лет
назад
от
Прозоров Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Типы окраски определяются присутствием в покровах пигментов, большая часть которых представлена каротиноидами. Особенно обычен из них астаксантин, в чистом виде имеющий красный цвет. Соединясь с белками он образует пигменты синеватых и буроватых тонов. При повышении температуры эти соединения разрушаются, астаксантин освобождается. Поэтому раки и другие ракобразные при варке краснеют А вобще я не стал боле подробно описывать, вот тут всё есть
8 лет
назад
от
o-s-k-o-l
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы можете посоветовать скушать на полудник ? ?
10 лет
назад
от
гитарист петров
1
ответ
Можно ли детям мирин? Подскажите пожалуйста?
1 месяц
назад
от
mr.kross
1
ответ
Можно ли приготовить блинное тесто с 1 яйцом?
7 лет
назад
от
Антон Марухин