Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны становятся синими после заморозки в морозильнике?
Я имею ввиду когда бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны полежат в морозильнике, то они становятся синими во время заморозки, а когда достаю их из морозильника и размораживаю в комнатной температуре то они становятся прежними как обычно.
8 месяцев
назад
от
xxx
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это происходит из-за того, что в этих фруктах содержится натуральный краситель - антоциан. Он имет свойство менять свой цвет при изменении температуры. Во время заморозки фрукты становятся синими из-за влияния низкой температуры на антоциан, который меняет свой цвет на синий. После размораживания фрукты возвращаются к своему обычному цвету, так как их температура повышается и антоциан снова меняет цвет. А еще мне кажется тебе стоит проверить состояние холодильника или узнать что твориться в магазине, где ты покупаешь продукты.
8 месяцев
назад
от
Владимир Ткачев
▲
▼
0
голосов
После разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или в смузи. Заморозка может менять структуру белка, так как происходит разрыв белковых связей, поэтому они синие наверное
8 месяцев
назад
от
СВ
▲
▼
0
голосов
А ты, ты имешь ввиду что бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны становятся синими? Так это потому что бананы, хурма, яблоки, лимоны становятся синими, так нужно, ведь это бананы, апельсины, хурма, яблоки и лимоны, а так же про бананы, апельсины, хурам, яблоки, и лимоны можно прочитать в гугле
8 месяцев
назад
от
МаксимКА Калашникова
▲
▼
0
голосов
Не бывают они синими после заморозки. Хурму иногда когда покупаю, в морозилку кладу. Промерзает насквозь, но после оттайки пропадает эффект вязкости вкусовой.
8 месяцев
назад
от
Колямба Должанский
Связанные вопросы
1
ответ
Где чаще Вы покупаете кофе на вынос? Например, на работе; в торговом центре; на прогулке
8 лет
назад
от
Сергей Викторович
1
ответ
почему у мёда привкус липовой смолы? полезен ли такой мёд?
7 лет
назад
от
Полина Пискунова
4
ответа
хочется приготовить жирный сюрприз из 3 кг жирнейшей свинины?
12 лет
назад
от
Марина Персиянова