Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "мясо по-французски"?
8 годов
назад
от
Людмила Зыкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Свинина средней жирности (400-500 грамм) , 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм) , майонез (400 грамм) , постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.
Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво собщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.
8 годов
назад
от
Сергей Дуданов
▲
▼
0
голосов
Этих "мяс" по-французски, как у нас рецептов блинов. Я например готовлю свинину с ананасом и французскими травами в фольге в духовке. Просто ела это там. Рецепт конечно мне не сказали. Но у меня получается даже вкусней.
8 годов
назад
от
олдд
Связанные вопросы
4
ответов
вам нравится борщ ? ! чье это национальное блюдо? !
10 годов
назад
от
Надежда
2
ответов
С чем можно приготовить копчености? горяче, холодное. Какие приправы сочетаются, наполнители в мясо, чернослив например
11 годов
назад
от
Гульмира Ахметова(Айткулова)
1
ответ
как приготовить КУИЫС
8 годов
назад
от
Iosif saveliev