Все о еде
Войти
Регистрация
Скиньте пожалуйста ссылочку на сайт где рассказывается о глазурирование тортов! Р. S. Заране спасибо!
8 годов
назад
от
Владимир Рудаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Приготовление
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавля остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в не на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
8 годов
назад
от
Анастасия Лесник
Связанные вопросы
2
ответов
Для тех, кто ест бананы. Вам нравятся жаренные бананы?
3 годов
назад
от
Мария Олейникова
1
ответ
Красная икра поделка?
2 годов
назад
от
Виктория Милёхина
3
ответов
Чем закупиться бедному студенту в магазине чтобы прожить целый месяц и не сдохнуть от голода. Бюджет 3000т. р.
5 годов
назад
от
Анюта Левшина