Копчение на горящем дереве или тлеющем.

Имет ли разницу по вкусу, по вредным веществам копчение на дереве порезанном, стружке (без коры) которое горит или которое тлет?
8 лет назад от маша ивченко

1 ответ



0 голосов
технология копчения- описана в книге домоводство, издавалась эта книга еще в 50 годах, там все расписано по полочкам, ищите у бабушек и дедушек, прочитаете получите ответы на все вопросы по копчению, горяче копчение- копчение горячим дымом с подогревом продукта, процесс 2-3 часа, холодное копчение, - копчение просоленного продукта холодным дымом, до 20 дней, именно примерно такие сроки, а в промышленных печах, для уборки смолистых и прочих веществ из дыма используется специально созданная водяная взвесь на проходящий дым, специальная форсунка в дымоход
8 лет назад от Виктория Валевская

Связанные вопросы