а запеченная рыба вкусне жаренной? как вы е готовите?

8 годов назад от Татьяна Дрягалина

2 Ответы

0 голосов
Взять крупную рыбу, почистить, убрать внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить лимонным перцем, тонко нарезать лук полукольцами, слегка присолить, нарезать помидоры тонкими кружками, можно добавить специи по вкусу, уложить лук и помидоры в брюшко рыбы, саму рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь
8 годов назад от Ваша Школа
0 голосов
Либо на углях, либо в духовке на гриле. Присыпаю только незначительным кол-вом специй, перед самым "загоном" в духовку. И то не всегда. Достаточно, чтоб рыба была просто свежей. Не солю, чтоб не вытек рыбий жир, иначе рыба получится сухой. Солю уже после запекания. Подаю рыбу с соусом, который в течении одной минутки можно приготовить: разбавляю оливковое масло с соком лимона, (пол лимона достаточно) , вилкой перемешиваю хорошо. Филе очищенный рыбы, по желанию, поливают таким соусом. Как правило, запекаю рыбу дорадо пятисот граммовую.
8 годов назад от Виктория Петряева

Связанные вопросы