Все о еде
Войти
Регистрация
САЛЯМИ! Это чем оно особенно? Просто сырокопченая колбаса?
8 годов
назад
от
Татьяна Матюхина (Забелина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Также сервелат отличается от салями тем, что на его оболочке нет белой плесени, характерной для салями. Помимо того сервелат и салями отличаются по органолептическим качествам: салями - боле сухая и жесткая колбаса, а сервелат в сравнении с нею боле мягкий и сочный. Цвет сервелата боле светлый, тогда как салями обычно имет темно-бордовый оттенок. Также эти колбасы отличаются по своей «национальности»: сервелат – швейцарская колбаса, а салями родом из Италии, хотя некоторые утверждают, что впервые она появилась в Венгрии. С другой стороны отличием этих сортов колбас является также и рецептура – для салями нужны только свинина, черный перец и, естественно, соль, тогда как для производства сервелата может использоваться как свиное мясо, так и говядина (и даже конина) , и все это приправляется большим разнобразием душистых трав и специй.
8 годов
назад
от
Леся Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Из копченой Сайры что можно приготовить? )
2 годов
назад
от
Зеленый Ёжик
1
ответ
с кукурузной муки можно делать кабачковые котлеты=оладушки?
7 годов
назад
от
Валерий Довгань
1
ответ
Можно ли готовить еду ночью?
3 годов
назад
от
Настя Щетинина