Все о еде
Войти
Регистрация
САЛЯМИ! Это чем оно особенно? Просто сырокопченая колбаса?
8 лет
назад
от
Татьяна Матюхина (Забелина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Также сервелат отличается от салями тем, что на его оболочке нет белой плесени, характерной для салями. Помимо того сервелат и салями отличаются по органолептическим качествам: салями - боле сухая и жесткая колбаса, а сервелат в сравнении с нею боле мягкий и сочный. Цвет сервелата боле светлый, тогда как салями обычно имет темно-бордовый оттенок. Также эти колбасы отличаются по своей «национальности»: сервелат – швейцарская колбаса, а салями родом из Италии, хотя некоторые утверждают, что впервые она появилась в Венгрии. С другой стороны отличием этих сортов колбас является также и рецептура – для салями нужны только свинина, черный перец и, естественно, соль, тогда как для производства сервелата может использоваться как свиное мясо, так и говядина (и даже конина) , и все это приправляется большим разнобразием душистых трав и специй.
8 лет
назад
от
Леся Владимировна
Связанные вопросы
2
ответа
Кашу маслом (пальмовым) не испортишь?
7 лет
назад
от
Анна Мороз
1
ответ
Почему хлеб из сети пекарен "Добропек" не черствет и не плесневет 10 дней? Что в него добавлено?
8 лет
назад
от
Маша Посохова
2
ответа
Какую еду вы терпеть не можете?
8 лет
назад
от
Алиса Кривохижа