Все о еде
Войти
Регистрация
сколько можно в день пить сырый (домашних, колхозных) яйц! Мама утверждает не больше 3-х холестирин!
8 лет
назад
от
Абраам Кужугетович-Кожагельдович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холестерина там не так уж прямо много, он только в желтке содержится, а сколько там этого желтка? Но сырой белок не усваивается организмом, перегружает желудок, что не есть хорошо. Сырые яйца тяжеловато ложаться на печень, а ей и так достается от наших приятных, но вредных привычек (кстати, сырые яйца категорически нельзя принимать тем, у кого проблемы с печенью, а это уже кое о чем говорит) . Ну и еще неприятный момент - регулярный прием сырых яиц выводит витамин Н из организма (это биотин, или витамин В7) , а он отвечает за очень многие функции в организме. В частности, его нехватка сказывается на волосах -они начинают выпадать, появляется перхоть. Оно вам надо -рання лысина с перхотью? Поэтому к маме стоит прислушаться, а лучше пить яйца не боле 2-х раз в неделю, или хотя бы варить их "в мешочек", так хотя бы вредные свойства белка нейтрализуются. Кстати, витамин В7 в яйцах тоже есть, но "работать" начинает только без присутствия сырого белка.
8 лет
назад
от
Аделина Цой
▲
▼
0
голосов
Что значит колхозные? А сырые домашние я бы вобще не советовал. Я выпиваю с птицефабрики и по 4 но редко. Мама права и тут дело даже не в холестерине. Много чего-угодно не хорошо. Три волне достаточно, хотя возможны варианты.
8 лет
назад
от
Max S
Связанные вопросы
6
ответов
Было ли блюдо приготовленное Вашими "домашними", когда Вы давились, но ели и нахваливали?
9 лет
назад
от
жить интересно
2
ответа
Подскажите пожалуйста, а как вы делаете тесто на вареники? (+)
9 лет
назад
от
Сунгат Сафиуллин
1
ответ
Что делать если хочется мороженого, а дома мороженого нет?
5 месяцев
назад
от
ChloeL76870