Все о еде
Войти
Регистрация
Случилось, тут, у меня на участке, поросшим молодым соснячком, нашествие рыжиков,
. собираю из через день, а их всё больше и больше. -вчера, вот, собрал почти 13 кг, солю их сырыми, естественно, да, вот незадача: первая партия, видимо не была вовремя убрана в холод, рассол слегка помутнел, пузырьки (ёмкости прозрачные) , т. е, видимо, они подбродили. Вопрос в том, надо ли что нибудь с ними делать или и в подквашенном виде они зимой будут вполне съедобны, кто-то говорит да, кто-то нет - из личного опыта? Рыжики я никогда не солил, да и толком не ел.
8 лет
назад
от
Little_sly_foХ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Их нужно плотно укладывать. Я складываю ножками вверх, пересыпаю солью (40 гр на кило грибов) , задавливаю крышкой (засовываю в банку) . Сверху должен быть рассол, иначе будут темнеть и даже могут плесневеть. Ваши грибы съедобны.
Да, можно укроп, перец, чеснок . по вкусу добавлять.
8 лет
назад
от
Андрей Глухих
Связанные вопросы
1
ответ
Можно прожить всю жизнь только на закусках и салатах?
7 лет
назад
от
kokos96
1
ответ
Подскажите, как запечь в современной духовке блюдо Яблоки в меду, духовка zanussi?
9 лет
назад
от
Мис Сури
2
ответа
Какая печень полезне, говяжья или свиная?
8 лет
назад
от
Ольга Атом