Все о еде
Войти
Регистрация
Всем приветик! Как быстро и вкусно приготовить брюссельскую капусту! подскажите рецептик!
12 лет
назад
от
Энджел
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
500-600 грамм брюссельской капусты промыть и отварить 10-15 минут в кипящей воде с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки соли. Приготовить соус:растопить в кастрюльке стол. л. масла, добавить стол. л. муки, хорошо размешать, влить стакан молока и постоянно мешая довести до кипения. Снять с огня, вмешать в соус яйцо (или желток) , добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Выложить в форму для запекания отваренную капусту, залить соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке до готовности.
12 лет
назад
от
Моя звездочка
▲
▼
0
голосов
Капуста брюссельская с беконом
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки. Большие соцветия порезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить чайную ложку сока лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета. Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще с минуту. В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, три минуты, поперчить. Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
брюссельская капуста 400 г, копченый бекон 150 г, чеснок 1 зубчик, сыр 50 г, лимон
12 лет
назад
от
Женька Глазман
Связанные вопросы
1
ответ
Что круче, авторитетней? Быть поваром в кафе, ресторана, или столовой и готовить для бо льшего количества человек?
6 лет
назад
от
владимир владимиров
1
ответ
Как заваривать мяту для бодрости и для успокоения?
3 года
назад
от
Malaya
6
ответов
Что приготовить завтра на ужин, быстро не дорого и вкусно, рецепт ?
13 лет
назад
от
Анютка Стародубцева