Все о еде
Войти
Регистрация
Есть курица целиком, 2 баклажана, лук, морковь, сметана - чего бы такого сделать?
13 лет
назад
от
Алекс Ленинградский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из овощей сделать рагу, а курицу можно запечь целиком, набив ей пузико резаным луком и тертой морковью. Сметану мужу на десерт;)
13 лет
назад
от
АнастасияКотенко
▲
▼
0
голосов
Для начала разбери курицу!
Сделай зажарку из лука и синего , добавь кусочки филе и заправь сметаной - все вместе немного протуши, добавь макарон туда - же и перемешай . все готово.
Если нужно то тут можно кучу блюд придумать !
13 лет
назад
от
СаШа
▲
▼
0
голосов
Куриное филе с баклажанами:
- куриное филе - 500 гр
- баклажаны молодые - 500 гр
- сметана - 1 столовая ложка
- масло растительное
- укроп - по вкусу
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не боле 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
13 лет
назад
от
Вита Матюха
▲
▼
0
голосов
Я бы курицу посолила, наперчила и обмазала сметаной с чесноком - запекай целиком до румяной корочки. А баклажаны протуши с морковкой и луком - отличный гарнир.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ) , обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заране замоченные сухие грибы, лучше белые.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость. Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей. Очень вкусно.
А макароны завтра зальешь взбитыми яйцами (соль, перец, специи) и будет отличный завтрак.
13 лет
назад
от
Ink
Связанные вопросы
1
ответ
С каким припеком испечь сладкие блины?
3 года
назад
от
Kate Weiss
1
ответ
Какой самый оригинальный салат оливье вы знаете?
8 лет
назад
от
D A
4
ответа
Для блинов. Стоит ли гасить соду+уксус? И зачем это надо? В чем разница? А можно без гашения?
11 лет
назад
от
NaTa