Все о еде
Войти
Регистрация
Красный цвет борща
Почему, яркий насыщенный цвет борща становится бледным? Как сделать что бы борщ остовался ярко красным?
9 лет
назад
от
психолог...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цвет борща зависит от свеклы . Свекла должна быть сорта темно бордового насыщенного цвета . Кислота тоже помогает раскрыться цвету, но добавлять е (лимонный сок или уксус) надо когда свеклу тушат . Потому что для правильного борща свеклу надо тушить отдельно и добавлять е минут за 10 до того как борщ будет готов
9 лет
назад
от
Харитон Харитонович
▲
▼
0
голосов
Никакого уксуса! Макс - лимонный сок и томаты, хоть яблоко потрите без кожуры - в них достаточно кислоты.
Обжарить свеклу + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ за 3-5 мин. до конца варки.
А, капуста сильно осветляет борщ - добавляйте меньше капусты.
9 лет
назад
от
Виктор Поляков
▲
▼
0
голосов
Я пережариваю лук и морковь, потом добавляю тертую свеклу, пережариваю. Затем немного тушу и кладу в кастрюлю, добавляю 0. 5 чайной ложки лимонной кислоты.
9 лет
назад
от
Татьяна Коршунова
Связанные вопросы
4
ответа
Сегодня мариновала целого цыплёнка в сметане. Осталась половина. Как его реанимировать?
4 года
назад
от
Кс Кузн
1
ответ
Куда применяют кокосовое масло из перекрёстка в Первоуральске
4 года
назад
от
Сильва Токарева
1
ответ
Меньше смазываю маслом сковородку перед тем, как печь тесто - прилипает, больше - все пропитывается маслом,
4 года
назад
от
~Insomnia~