Красный цвет борща

Почему, яркий насыщенный цвет борща становится бледным? Как сделать что бы борщ остовался ярко красным?
8 лет назад от психолог...

3 Ответа



0 голосов
Цвет борща зависит от свеклы . Свекла должна быть сорта темно бордового насыщенного цвета . Кислота тоже помогает раскрыться цвету, но добавлять е (лимонный сок или уксус) надо когда свеклу тушат . Потому что для правильного борща свеклу надо тушить отдельно и добавлять е минут за 10 до того как борщ будет готов
8 лет назад от Харитон Харитонович
0 голосов
Никакого уксуса! Макс - лимонный сок и томаты, хоть яблоко потрите без кожуры - в них достаточно кислоты.
Обжарить свеклу + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ за 3-5 мин. до конца варки.
А, капуста сильно осветляет борщ - добавляйте меньше капусты.
8 лет назад от Виктор Поляков
0 голосов
Я пережариваю лук и морковь, потом добавляю тертую свеклу, пережариваю. Затем немного тушу и кладу в кастрюлю, добавляю 0. 5 чайной ложки лимонной кислоты.
8 лет назад от Татьяна Коршунова

Связанные вопросы