Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны) ?

Есть микроволновка, мультиварка, куриная печень, морковь, лук, специи.
8 лет назад от Жанна Департье

5 Ответов



0 голосов
запечь со специями в фольге. Если нет духовки-исмельчить печенку в блендере, смешать с жареной морковкой и луком (если есть) добавить взбитые белки, и в формочках для кекса сделать суфле на пару
8 лет назад от Арина
0 голосов
Куриная печень с грибами в вине
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 0, 5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0, 5 ч. л.
Вино красное сухое — 150 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа (грибная) — 0, 5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
8 лет назад от Альфия
0 голосов
Микроволновка убивает пищу энергетически. Т. обр, с ней только толстеть. Масло и сметана не помешают худеть, если съесть меньше курицы. На нашем опыте убирать нужно всё с пекарскими дрожжами (хлеб и т. п. ) Тогда со 2-го месяца: сегодня недоел - назавтра минус полкило или больше.
8 лет назад от анна николаевна
0 голосов
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то е можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать е на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность е нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из не выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления е на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P. S. : При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

Куриная печень жареная: Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
8 лет назад от Юлия Малафеев
0 голосов
печень порубить ножом настолько мелко, насколько получится (с зерно лимона) , высыпать на хорошо разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить (моментально) , выложить на тарелку, полить лимонным соком. можно зеленью петрушки приправить
8 лет назад от Роман Габаидзе

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ