Салаты Подскажите к новому году рецепты салатиков интересненьких?

8 годов назад от Yehu Yehu

1 ответ

0 голосов
новогодний салат 2016 года — «Обезьяна»
300 г филе любой красной рыбы
200 г креветок
200 г сыра твердых сортов
200 г майонеза
2 свежих огурца среднего размера
4 яйца
1 болгарский перец красного цвета
пучок зелени лука и укропа
соль по вкусу
молотый черный перец
маслины без косточки для украшения
Способ приготовления:

Начнем приготовление с подготовки всех продуктов. Больше всего времени уйдет на окрашивание белка. Это нужно для придания ему корченного цвета. Для этого необходимо предварительно отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков у двух яиц. Белки натрем на крупной терке и поместим в красяще вещество. Это может быть пищевой краситель, но лучше отдать предпочтение натуральному окрашиванию. Можно применить заварку черного чая или отвар луковой шелухи. На придание белку нужного оттенка уйдет несколько часов. Важно помещать белок в окрашивающую жидкость именно в натертом виде, так как целиком он не окрасится.

Рыбу необходимо промазать солью и черным молотым перцем, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или запечь в духовом шкафу. После этого, её нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Измельчаем зелень укропа и соединяем с рыбой. Все хорошенько перемешиваем и сдабриваем майонезом.

Вскипятим воду, добавим в не соль и веточку укропа. Поместим в кипящий бульон креветки и варим в течении 2-3 минут. Остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Оставшиеся яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем. Данные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости можно добавить соль.

Огурцы и болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками. Не перемешиваем и не солим.

Сыр натираем на терке с мелкой насадкой и добавляем майонез, перемешиваем.

Сборка новогоднего салата «Обезьяна»

Выкладываем салат слоями, изначально формируя контур обезьяньей головы. Первым слоем идет рыба с укропом, затем следует огурчик, креветки, яичная смесь и в заключении, сыр. Теперь пришло время украсить наш салатик. Для этого, в ход идут болгарский перчик, окрашенный белок и маслины. Украшаем салат, как на фото ниже. Вот и все, рецепт новогоднего салата 2016 года готов.
8 годов назад от Анастасия Бабашкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Антон Кум