Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить русский кулич?
8 лет
назад
от
Koldynnoga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для куличей не любит сквозняков, поэтому куличи должны подходить в теплом месте, желательно при температуре 30-45 градусов.
Форму для выпечки куличей следует заполнять тестом лишь наполовину, дать подняться на уровень 3/4 от всей высоты формы, а затем ставить в духовку.
Готовый для выпекания кулич смазывают яйцом, заране взбитым с 1 ст. л. воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
Чтобы кулич поднимался равномерно, перед выпеканием в середину кулича помещают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают и проверяют. Если она сухая - кулич готов.
Выпекают кулич в слегка увлажненной духовке. Для этого необходимо вниз поставить емкость с водой. Температура выпекания контролируется в диапазоне от 200 до 220 градусов.
Кулич массой меньше 1 кг лучше выпекать около 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1, 5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1, 5 часа.
Если вы заметили, что кулич начинает сверху пригорать, аккуратно прикройте его сухой бумагой.
После того, как вы вынули готовый кулич из духовки, положите его на бок и оставьте в таком положении, пока его дно не остынет.
8 лет
назад
от
Алена Морозова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто из Вас употребляет транс жиры? И много тех кто питается правильно и бережет свой организм ?
7 лет
назад
от
Angel in disguise
1
ответ
Как засолить кабачки? Моя бабушка потеряла рецепт, уже все мозги вынесла, дайте какой - нибудь уже.
7 лет
назад
от
Катюша Перфильева
1
ответ
Может хватит бухать на НГ? Надо учиться культурно встречать НГ. Я хоть и сам бухой сейчас, но я это хотя бы понима.
4 года
назад
от
nata nata