Все о еде
Войти
Регистрация
Можно в кофе добавить какао? что убдет? парашок из какао
8 лет
назад
от
Андрей Рындин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мой фирменный рецепт приготовления кофе «по-тамильски» Кофе, приготовленным по подобному рецепту меня много раз угощали тамилы и на юге Индии в порту Туттикорин, и на востоке Индии в порту Мадрас [1] и на северо-востоке Шри-Ланки в порту Тринкомали. Секретом, как и с какими ингредиентами, готовится подобный кофе, тамилы делиться не захотели. Единственное что они мне сказали, что готовится оно не на воде, а на кокосовом молоке. Уже дома, изрядно поэкспериментировав и изведя несколько литров такого у нас дефицита, как кокосовое молоко, я всё-таки приготовил кофе с тем же вкусом и ароматом. Этот рецепт я так и назвал: «Кофе по-тамильски». 1. Берём: - 25 штук кофейных зерен, - 15 штук какао-бобов, - 1 штучку крупного (диаметром 5-6 мм) горошка чёрного перца, - 3 штучки маленьких (диаметром 1, 5 - 2 мм) зёрнышка белого перца, - 1 штучку среднего размера (длиной 3-5 мм) зёрнышка аниса, - 1 штучку среднего размера (длиной 6-7 мм) зёрнышка бадьяна; 2. В течение 45 секунд на мощности 800 Ватт поджариваем всё это в микроволновке. 3. Очень и очень мелко перемалываем [2] зёрна кофе, какао-бобы и пряности. Буквально «в пыль»! 4. Пересыпаем смесь в турку, добавляем 1/2 кофейной ложечки без верха молотой корицы, крупный (на 1/4 куб. см [3]) кристаллик морской соли и заливаем всё это 250-ю миллилитрами охлаждённого в холодильнике кокосового молока [4]. 5. Ставим турку на очень сильный огонь и, постоянно помешивая специальной очень длинной ложечкой, доводим кофе до кипения. Как только кофе закипит, убавляем огонь до минимального и, постоянно помешивая, вварим кофе в течение 10 минут. 6. За 30 секунд до окончания варки, бросить в кофе 1 штучку тычинки красного шафрана. _ [1] – Теперь этот город называется Ченнай. [2] – Пусть меня считают извращенцем, но я предпочитаю делать это электрокофемолкой. Никакой ручной кофемолкой невозможно перемолоть всё это мельче. [3] – Кристаллик размером 1х0, 5х0, 5 см. [4] – Лучше брать свежий сок из зелёного кокосового ореха. Но, можно обойтись и консервированным.
8 лет
назад
от
Дарья Баринова
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально при весе 39 кг так питаться?
8 лет
назад
от
Ксения Терлецкая
2
ответа
Какие ингредиенты делают торт боле вкусной?
1 год
назад
от
Антонн Пушкин
1
ответ
Испортился ли рыбный суп?
3 года
назад
от
Ирина Богданова