Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает белый налет на винном сусле? Хочу использоват сусло повторно, но сомневаюсь в его пригодности.
13 лет
назад
от
Estrie
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сусло - это отжатый сок, который путем брожения превращается в вино. Видимо, Вы имели ввиду - мезга (выжимки из винограда) . Её можно использовать для приготовления так называемого "второго" вина, но делать это надо незамедлительно ( Добавить воду по количеству отжатого сока и сахар из расчета з00-400 г на литр воды) , иначе при доступе воздуха начинают размножаться бактерии и грибки. Если мезга у Вам постояла хотя бы пару дней - выкидывайте.
13 лет
назад
от
Обвальщик туш
Связанные вопросы
1
ответ
Пицца это фаст-фуд или нет?
6 лет
назад
от
Roothetap
1
ответ
Вы когда-нибудь ели черную картошку? сорт такой, видела и ела у знакомого, привозил из Белоруссии
4 года
назад
от
Вера Бондарева
2
ответа
Что приготовить парню вкусненького на завтрак?
3 года
назад
от
Семен _