Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить холодец?
9 лет
назад
от
Хасан Янгурбаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
холодец хорошо варить в большой кастрюле а воды наливать половину - иногда надо мотолыжки копытца и косточки помешивать чтобы не прикипали ко дну = хорошо сразу положить семена укропа чтоб их аромат открылся в полной мере а через три часа томления на небольшом огне можно положить очищенную и мытую луковицу - ещё через час положить специи в марлевом мешочке - её надо тоже сполоснуть в воде из под крана - кладу перцы разные зиру кориандр тмин по паре гвоздичек и можжевеловых ягод = и совсем в конце разрезанные зубчики чеснока и лавровый лист = когда мясо само начнёт отваливаться от костей я его вынимаю шумовкой на большое блюдо и оббираю мякоть - прокручиваю её на мясорубке а бульон процеживаю через дуршлаг и остужаю - тем временем мяско распределяю по мармиткам \\ с остуженного бульона собираю вилкой жир и опять его немного разогреваю если начал застывать = разливаю по формочкам с мясом - теперь можно добавить давленный чеснок и украсить
9 лет
назад
от
/ habibi
▲
▼
0
голосов
Чем дольше, тем лучше, успете переделать все домашние дела и наготовить кучу других блюд. Задача не только в том, чтобы разварить мясо, но и в том, чтобы хорошо выварились кости.
9 лет
назад
от
Алдар Бавуу
Связанные вопросы
2
ответа
Объясните, в чём прикол.
2 года
назад
от
g.reen
1
ответ
Подсознание осетра в сливочном соусе с тушеной брокколи.
5 лет
назад
от
Марина
2
ответа
подскажите как делать тесто для пирожков штук на 6-7. поподробней плизззз. я чайник в кулинарии.
11 лет
назад
от
Нина Сапачева