Что вкусного приготовить на день рождения на горяче?

8 лет назад от Vlad

2 Ответа



0 голосов
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
-2-4 тушки кальмара
-2 ст. л. сметаны
-1 ст. л. муки
-1-2 ст. л. сливочного масла
-Соль и черный перец
-Немного кипятка в чайнике

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
8 лет назад от мэйлсру мэйлсру
0 голосов
Зависит от Вашего вкуса. я в это год купила куриные бедрышки на каждого гостя с запасом, сварила сначала легкий бульон из них, а потом запекла со всякими специями в духовке. Картофель дольками отдельно тоже по-деревенски, салатики, и кто хотел бульончик был. еще и на следующий день осталось
8 лет назад от Графиня Элизабет Батори

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ширин Джаббарова(Рахимбаева)