Все о еде
Войти
Регистрация
Что происходит с жирами при сильном нагревании?
8 годов
назад
от
Riddick Riddick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖИРЫ
Жир при нагревании из продуктов вытапливается. Пищевая ценность его снижается. Так, потери некоторых кислот составляют 20-40%. При варке до 40% жира переходит в бульон. Сильные изменения жира происходят при жарке. Общие потери жира также меньше у панировочных изделий.
Значительные химические изменения жиров происходят при жарке во фритюре. В результате химических реакций накапливаются вредные соединения, придающие жиру неприятный запах и прогорклый вкус. Токсические продукты окисления жиров оседают на поверхности обжариваемых издел
8 годов
назад
от
Алексей Яшкуль
Связанные вопросы
2
ответов
Утка, индейка или курица, из кого бульон полезне при простуде?
2 годов
назад
от
--=ПрИзРаК=--
1
ответ
Хороший чай не бывает в пакетиках, только крупнолистовой?
11 месяцев
назад
от
ROTTWEILER
1
ответ
Как хранить варенье из лепестков роз
3 годов
назад
от
Angelina