Что происходит с жирами при сильном нагревании?

8 лет назад от Riddick Riddick

1 ответ



0 голосов
ЖИРЫ
Жир при нагревании из продуктов вытапливается. Пищевая ценность его снижается. Так, потери некоторых кислот составляют 20-40%. При варке до 40% жира переходит в бульон. Сильные изменения жира происходят при жарке. Общие потери жира также меньше у панировочных изделий.
Значительные химические изменения жиров происходят при жарке во фритюре. В результате химических реакций накапливаются вредные соединения, придающие жиру неприятный запах и прогорклый вкус. Токсические продукты окисления жиров оседают на поверхности обжариваемых издел
8 лет назад от Алексей Яшкуль

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Регина Шириева
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от * Златоуст