Как готовить щи помогите!

8 лет назад от каралина бровина

2 Ответа



0 голосов
отварить мясо на косточке- говядину или курицу
в кипящий бульон засыпать нарезанную картошку
в это время обжарить лук, морковь, сладкий перец (если есть)
картошка почти готова- засыпать нашинкованную капусту
потом зажарка, нарезанный помидор без кожицы, лавровый лист, соль, специи
в конце- чеснок, зелень
8 лет назад от ВиТэС *****
0 голосов
Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты
Для рецепта вам потребуется:

капуста савойская - 150г
 помидоры свежие - 50г
 мясо - 60г
 кости - 100г
 морковь - 20г
 репа - 15г
 корень петрушки - 5г
 лук репчатый - 20г
 лук-порей - 10г
 томат-пюре - 10г
 мука - 5г
 масло топленое - 10г
 сметана - 10г
 лавровый лист
 перец черный горошком - по вкусу
 соль
 зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Щи из савойской капусты необходимо:

Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец) , пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. я просто не знала какие щи.
8 лет назад от Агент 007

Связанные вопросы