Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить щи помогите!
8 лет
назад
от
каралина бровина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
отварить мясо на косточке- говядину или курицу
в кипящий бульон засыпать нарезанную картошку
в это время обжарить лук, морковь, сладкий перец (если есть)
картошка почти готова- засыпать нашинкованную капусту
потом зажарка, нарезанный помидор без кожицы, лавровый лист, соль, специи
в конце- чеснок, зелень
8 лет
назад
от
ВиТэС *****
▲
▼
0
голосов
Щи из савойской капусты
Щи из савойской капусты
Для рецепта вам потребуется:
капуста савойская - 150г
помидоры свежие - 50г
мясо - 60г
кости - 100г
морковь - 20г
репа - 15г
корень петрушки - 5г
лук репчатый - 20г
лук-порей - 10г
томат-пюре - 10г
мука - 5г
масло топленое - 10г
сметана - 10г
лавровый лист
перец черный горошком - по вкусу
соль
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Щи из савойской капусты необходимо:
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец) , пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. я просто не знала какие щи.
8 лет
назад
от
Агент 007
Связанные вопросы
2
ответа
Что сегодня будете готовить?
4 года
назад
от
шапка ушанка
1
ответ
Есть суповой набор из осетра. Сварю бульон. Чем его заправить, чтобы вкусно было?
1 год
назад
от
Alexandr Brooks
1
ответ
Какую рыбу на котлеты предпочтете и почему? ) НЕ любителям рыбных котлет вход воспрещен! )
3 года
назад
от
maria 4599