Зеленый чай что в нем хорошего? А точне полезного?

12 лет назад от ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ

4 Ответа



0 голосов
все конечно хорошо. но есть и другая сторона-А теперь внимание: несколько слов о вреде зеленого чая. На самом деле вредность зеленого чая не совсем доказана, существует лишь ряд противопоказаний к употреблению напитка. Например, польза зеленого чая в пакетиках гораздо ниже, чем рассыпного, а зеленый чай с молоком вреден, потому что при соединении этих продуктов образуются специфические химические вещества.
 
Злоупотребление зеленым чаем может привести к упадку настроения, меланхолии, нарушениям сердечного ритма и синдрому хронической усталости. Руки и ноги становятся холодными, а голова «горит». Это обусловлено наличием в напитке кофеина, который не стоит принимать в слишком больших дозах. Маленьким детям не очень полезно пить зеленый чай слишком часто, достаточно одной чашки в день, иначе будет плохой сон.
 
Среди вредных свойств зеленого чая – его мощное воздействие на нервную систему и возможность развития зависимости от напитка. Кстати, оставлять недопитый чай и потом возвращаться к нему – это дурная привычка, от которой стоит избавиться. Потому что в настоявшемся чае больше кофеина и пуриновых соединений, негативно влияющих на состояние сердца и сосудов.
 
Зеленый чай противопоказан людям с пониженным давлением, не рекомендован он и беременным женщинам. При чрезмерном употреблении зеленого чая может появиться бессонница, раздражительность, возможно обострение хронических заболеваний. так что смотрите с одной стороны повышает иммунитет, а с другой вводит в депресс и т. д. оно надо. пейте черный в прикуску с медом ив се будет ок.
12 лет назад от Алексей Калиничев
0 голосов
Кожу чистит, если постоянно его пить. Это врач говорит, я на себе что-то не заметил - пью потому, что нравится, а не из-за пользы.
12 лет назад от Дерсу-Узала
0 голосов
вот, Чем полезен зеленый чай
Благодаря своей широкой "компетенции" зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья. Он богат витаминами и микроэлементами - витаминами С, Р, В, К, Р, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
 
Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Он - великолепное средство для утоления голода и подержания тонуса.
 
Также периодическое употребления чая значительно повышает иммунитет, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством. Его используют при дисбактериозе, риппе и при пищевых отравлениях. Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.
 
Витамин Р подерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.
 
Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В связи с этим рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем. Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки. Этот напиток представляет собой хороше профилактическое средство от камней в почках, печени и мочевом пузыре.
 
Употребление зеленого чая в некоторой степени (но весьма небольшой! ) нейтрализует негативное воздействие различного рода излучений. Поэтому его рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером.
 
Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.
 
Чай рекомендуется людям, которые испытывают большие психические и эмоциональные нагрузки. Он активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.
 
Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.
 
Как правильно заваривать зеленый чай
Следует обратить особое внимание на качество воды. Вода, которая содержит компоненты, вызывающие всяческие побочные запахи, для чая непригодна. Поэтому жителям городов, которые пьют хлорированную воду, рекомендуют выдержать е несколько часов. Воду не стоит долго кипятить, к тому же для приготовления чая подходит только вода, вскипяченная лишь один раз.
 
Наилучший вариант посуды для заваривания - фарфор или фаянс. Перед тем, как насыпать в чайник листья чая, следует несколько раз ополоснуть посуду кипятком, чтобы она хорошо прогрелась. После этого следует залить листья кипятком, но не полностью, а лишь на треть чайника, накрыть крышкой и настаивать около десяти минут. Затем долить в чайник кипяченую воду.
 
Надо отметить, что сладкоежкам рекомендуется забыть о большом количестве сахара в напитке, поскольку это разрушает в чае важные компоненты. Чай можно заваривать несколько раз, пока он полностью не "отдаст" полезные для организма человека вещества.
12 лет назад от LARA G
0 голосов
выводит шлаки, но в больших колличествах его пить нельзя! Особенно тем, у кого проблеммы сердцем и с бессоницей! Он как полезен так и вреден!
12 лет назад от Надежда Никитина(Бирюкова)

Связанные вопросы