Если есть соевый сыр, значит есть соевое молоко, а как подоить сою?

8 лет назад от Анастасия Смирнова

1 ответ



0 голосов
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки не теряет полезных свойств. Его можно довольно легко сделать и в домашних условиях.

Шаг первый: компоненты.

Для приготовления одного литра соевого молока необходимо около 125 г соевых бобов.

Шаг второй: замачивание.

Очистите бобы и замочите их от 9 до 15 часов в воде. Хотя это и не обязательно, вы можете удалить шелуху с помощью промывки водой. Можно измельчить бобы перед замачиванием, тогда на весь процесс замачивания уйдет около 7-9 часов.

Шаг третий: нагревание соевых бобов.

Нагрев разрушает ферменты, которые вызывают неприятный вкус соевого молока. Лучше всего использовать для нагрева печь или духовку. Влажные соевые бобы нагреваются в течение 2 минут.

Шаг четвертый: измельчение соевых бобов

Смешайте 125-130 грамм бобов с 1 л воды с помощью миксера или блендера. Процедите полученную жидкость через плотную ткань. Оставшуюся часть нерастворенных остатков можно использовать для выпечки хлеба.

Шаг пятый: приготовления соевого молока

Доведите жидкость до кипения, а затем кипятите на медленном огне пять - десять минут. После охлаждения молоко готово к употреблению. Его можно хранить в холодильнике еще 3 дня.

Шаг шестой: приправы для соевого молока (опция) .

Молоко можно употреблять в пищу с определенным количеством соли (соль также присутствует в коровьем молоке) . Если вы хотите, можно добавить кусочки различных фруктов.
8 лет назад от Олечка

Связанные вопросы